|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

董明珠不准员工加班;雷军晒狗不理包子,评论意外翻车;香奈儿告华为,败诉!

2021-04-23 09:46 | 作者:

早早早!今天是第26个“世界读书日”,更需要一点高于柴米油盐的“品相”,哪些书重塑了你的三观,留言区见~

首先,一组宏观要闻:

【北京住建委:将严惩机构炒作学区房、经营贷违规进入楼市、群租房治理等问题】

4月22日,北京市住房和城乡建设委员会发布关于进一步加强房地产市场秩序整治工作的通知。通知提出,依法严厉打击房屋销售、租赁市场违法违规行为,重点针对近期群众反映强烈的机构炒作学区房、经营贷违规进入楼市、群租房治理等问题,依法从严惩处,形成高压态势,规范市场秩序;引导房地产开发企业、房地产经纪机构、住房租赁企业及从业人员增强守法意识,自觉守法守规经营,共同营造良好市场环境;切实解决群众关切的问题,推动解决重点民生诉求,研究形成巩固成果、防止问题反弹的日常管理长效工作机制,确保房地产市场平稳健康发展。(北京日报)

【最高法:将加强反垄断审判防止资本无序扩张】

最高人民法院22日发布《人民法院知识产权司法保护规划(2021-2025年)》,明确了“十四五”时期知识产权司法保护的重点工作举措,将加强反垄断和反不正当竞争案件审理工作,强化竞争政策基础地位,适时制定有关司法解释,明确规制各类垄断和不正当竞争行为,消除市场封锁,促进公平竞争。妥善处理互联网领域垄断纠纷,完善平台经济反垄断裁判规则,防止资本无序扩张,推动平台经济规范健康持续发展。(新华社)

【国家能源局2021年能源工作指导意见:今年煤炭消费比重下降到56%以下】

4月22日,国家能源局印发《2021年能源工作指导意见》,2021年主要预期目标如下:煤炭消费比重下降到56%以下。新增电能替代电量2000亿千瓦时左右,电能占终端能源消费比重力争达到28%左右。单位国内生产总值能耗降低3%左右。能源资源配置更加合理、利用效率大幅提高,风电、光伏发电等可再生能源利用率保持较高水平,跨区输电通道平均利用小时数提升至4100小时左右。(中新网)

【北京将重点监管抖音快手等视频网站】

4月22日,在北京市知识产权保护状况新闻发布会上,北京市文化市场综合执法总队副总队长王宁之表示,文化市场综合执法总队持续加强网站分类监管,对网络文学、视频、音乐、动漫、游戏等重点领域实施全网动态监控,对优酷、爱奇艺、抖音、快手等具有全国影响力的视频网站重点监管。(北京商报)

关注特斯拉女车主维权事件后续:

【特斯拉再次深夜发声:将毫无保留地配合调查】

4月22日晚间,特斯拉再发文,称完全接受国家市场监督管理总局和郑州市市场监督管理局的决定,尽己所能,积极配合相关所有调查工作,切实履行好质量安全主体责任,为消费者提供优质安全的产品和服务。

22日早些时候,特斯拉透露,在车辆发生事故前的30分钟内,车辆有超过40次踩下制动踏板的记录。在驾驶员最后一次踩下制动踏板时,数据显示,车辆时速为118.5千米每小时,发生碰撞前,车速降低至48.5千米每小时。

特斯拉还表示,已提供事故前半小时完整行车数据,并多次主动与相关方联系沟通并汇报相关情况。(中国新闻网)

热点人物动态一览:

董明珠不准员工加班:除非工作需要!否则不允许坐那“磨洋工”】

近日,在一档节目中,格力董事长董明珠表示,自己不准员工加班。对自身能力不够的员工来说,加班干活是好事;但很多员工加班只是因为看到别人没走所以自己也不走,实际上是坐在那里磨洋工,这就不可取,所以还专门设置了督查人员,让没事做的员工早点下班。(中国企业家)

雷军发博晒狗不理包子评论翻车】

4月21日晚,在天津的雷军微博发了狗不理包子照片:今天吃了顿好的。值得注意的是,该条微博下多数网友没有关心包子的事情,而是呼吁雷军关注小米11烧主板问题:有网友表示,别吃了,小米11烧主板的问题什么时候解决?(快科技)

【薇娅诉“薇娅严选”案胜诉,被告判赔30万元】

4月21日,记者从浙江杭州中级人民法院获悉,备受社会关注的薇娅诉“薇娅严选”不正当竞争案当天在滨江法院宣判。法院判处被告薇娅严选公司立即停止使用含有“薇娅”字样的企业字号并变更公司名称登记、登报道歉,赔偿原告经济损失30万元及原告为制止侵权的合理开支10.1万元。(浙江新闻)

一组公司消息:

【香奈儿诉华为logo侵权败诉】

近日,据外媒报道,法国奢侈品牌香奈儿在与华为的商标纠纷中败诉。据了解,这起纠纷始于2017年,当时华为曾向商标机构欧盟知识产权局(EUIPO)申请批准注册其计算机硬件商标,该商标由两个垂直半圆相交构成。

香奈儿对此表示反对,称该设计与其“双C”商标相似。此后,商标局于2019年驳回了香奈儿的反对意见,称不存在相似之处,也不可能在公众心中造成混淆。随后,香奈儿再次于卢森堡法院对这一裁决提出质疑,该法院在周三的裁决中驳回其上诉,并表示这两个标志半圆方向不同,视觉上差异显著。(环球网)

【一季度亏损9.89亿,顺丰财务负责人辞职】

4月22日晚间,顺丰控股一季报发布。报告显示,今年一季度,顺丰实现营收426.20亿元,同比(较上年同期)增长27.07%;归属于上市公司股东净亏损9.89亿元,同比下降209.01%,上年同期净利润9.07亿元,由盈转亏。同日,顺丰还公告了财务负责人调任的消息:财务负责人伍玮婷因个人原因,申请自2021年4月24日起辞去公司董事会审计委员会委员、财务负责人、副总经理职务。顺丰方面称,在公司董事会聘任新的财务负责人之前,董事陈飞暂行公司财务负责人职责。(澎湃)

【与方正证券合并?平安证券:没有这方面信息】

4月22日,平安证券与方正证券拟将合并的市场传闻再起。在上证e互动平台,亦有投资人询问此消息。对此,平安证券回应称:没有这方面信息,不评论市场传言。方正证券22日一度涨停。(第一财经)

【恒大与同策已签署收购协议,知情人士称或设严苛套现条件】

恒大在房地产代理行业又有大动作。记者日前获悉,恒大与同策房产咨询股份有限公司已签署收购协议,但目前尚未交割股权。“预计同策下周会官宣,这几天会进行股权变更。”接近同策方面的知情人士告诉记者,恒大收购同策后,拟将其注入旗下房车宝集团。一位接近交易的人士透露,“同策考虑将公司业务整体转让,而恒大与同策签署的协议,或开出了比较严苛的条件。”而对于恒大收购同策的消息,同策方面和恒大方面暂未回应。(财联社)

【网红第一股如涵控股美股退市】

4月22日,据新浪科技消息,上市仅两年的“网红第一股”如涵完成私有化。如涵公告称,已经完成私有化交易,公司即日起从纳斯达克退市。2月3日,如涵控股宣布,已与RUNION Holding(母公司)和RUNION Mergersub (合并子公司)签订私有化协议。RUNION Mergersub 将与如涵合并。如涵将继续作为存续实体存在。协议显示,如涵的股权价值约为2.964亿美元,略高于如涵市值。(财联社)

【蓝光发展正与多方洽谈收购,目前释放市场消息或系谈判策略】

近期多家自媒体放出消息称有市场传闻融创中国将大举收购蓝光发展。4月22日,蓝光发展回应称:“近期一些自媒体有关公司股权合作的描述严重夸大、不实。公司股权合作主要是项目层面合作,也是行业普遍现象。”

对此,财经网试图向蓝光发展方面做进一步核实,不过截至发稿前企业并未给予相关回复。但一位接近融创中国的人士向财经网表示,据了解,蓝光发展目前正与多方进行洽谈,和融创的洽谈也仅处于早期阶段,目前市场释放的消息或系企业的谈判策略。(财经)

视线转向海外:

【韩媒:传三星员工炒币赚2.3亿辞职,告别社畜成传说】

据韩媒报道,近日一封三星员工的辞职信引发热议,据称该员工靠投资虚拟货币赚400多亿韩元(约2.3亿元)。韩媒称经多位三星员工证实,虽然不知道具体数额,但确实是赚了一大笔钱后辞职,甚至连周围同事也开始投资获得不少收益。 (新浪科技)

【美国一麦当劳来面试就送50美元,还是没人应聘】

4月22日消息,美国佛罗里达州坦帕市的一家麦当劳为招到新员工,不惜以每人50美元的价格吸引求职者来面试。美国福克斯新闻20日报道称,随着当地企业在疫情解封之后重开,这家麦当劳的生意也好了起来,顾客蜂拥而至,餐馆比以往更忙了,现有的员工数量十分紧张。

报道称,为招到足够数量的工作人员,餐馆老板和地区经理想出了“有偿面试”的主意——给来面试的人50美元酬劳。然而即便如此,50美元的奖励并没有吸引很多申请人,这家麦当劳也没能招到多少员工,因为全美国的餐馆都面临着人手不足问题。不过,卡斯珀表示,推荐计划、招聘奖金以及允许人们通过短信申请等方式也起到不错效果。(环球网)

【苹果遭黑客入侵产品图纸泄露,被勒索5000万美元】

据外媒报道称,就在苹果公司举行春季发布会时,其主要的MacBook供应商之一,遭黑客团伙窃取大量资料,被要求支付5000万美元赎金,4月27日以后赎金将升至1亿美元。黑客团伙称广达拒绝交付赎金以取回被盗数据,因此已经将目标转向其主要客户苹果公司。

通过这次攻击,名为REvil的勒索软件集团,设法获得了15张未发布的MacBook的图片/示意图,其中包括MacBook的“具体组件序列号、尺寸和容量,详细说明了里面的许多工作部件”。据悉,REvil现在正试图撼动苹果,试图从被盗数据中获利。他们要求苹果在5月1日前支付赎金。REvil在其博客上说,在此之前,黑客们将继续每天发布新的文件。(财联社)

 

值班编辑:周春林  审校:陈睿雅  制作:高欢欢

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
XXX性欧美A