|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

杨元庆个人捐款1亿元;巨亏10亿,顺丰王卫被120位投资者“拷问”!扎克伯格1年安保费2300万美元

2021-04-12 09:49 | 作者:

首先,来看宏观政策:

【李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会】

4月9日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会。李克强表示,今年以来,经济稳中加固、稳中向好,但去年同期基数低带来不可比因素,当前国际环境复杂严峻增加新的不确定性,分析经济形势要既看同比又看环比,既看宏观数据又看市场主体切身感受,既看总体态势又密切关注新情况新问题。

李克强强调,保持宏观政策连续性稳定性可持续性,政策不急转弯,引导形成市场合理预期。要持续有针对性实施好结构性减税等政策,做到保就业保民生保市场主体政策力度不减。加强原材料等市场调节,缓解企业成本压力。(央视新闻)

【央行、证监会:支持符合条件海南企业首发上市,通过多层次股权市场发展壮大】

4月9日,央行、银保监会、证监会、外汇局印发意见,支持符合条件的海南企业首发上市,通过多层次股权市场发展壮大。继续支持海南企业并购重组,实现转型升级。积极支持符合条件的海南企业在银行间市场和交易所市场发行公司信用类债券,进一步提高直接融资规模。支持市场主体扩大在受托管理机构、交易场所等方面的自主选择空间。支持海南企业通过资产证券化盘活存量、拓宽资金来源。(中新网)

商界热点人物动态一览:

杨元庆:个人出资1亿元,为母校上海交通大学捐建一座高性能计算中心】

4月10日下午,联想集团董事长兼CEO、交大86届计算机系校友杨元庆宣布,个人出资1亿元人民币,为母校捐建一座水冷高性能计算中心,推动算力在高校的普及。根据捐赠协议,这座高性能计算中心将由联想集团建造与交付,采用联想高性能计算产品与技术,相较于传统风冷系统能够节约能耗成本40%以上。杨元庆表示,“我希望为母校打造的这个计算中心,能融合最先进的技术,蕴含低噪音、低能耗、绿色环保,还能兼具上海的时尚与腔调的美感,成为交大的一道独特风景线。”(界面新闻)

【华为云新人事任命:徐直军任董事长】

4月9日下午,华为再次发文对华为云业务进行了新的人事任命。记者从多个独立信源了解到,在此次任命中,华为轮值董事长徐直军被任命华为云董事长,华为消费者BG CEO余承东被任命为华为云CEO,同时Cloud BU新增两个副主任,彭中阳和陶景文分别负责企业业务和流程IT。(第一财经)

【阿里张勇发布内部信:相信未来,调整自己,携手再出发】

4月10日下午消息,阿里巴巴集团董事局主席张勇发布内部信称,今天,阿里巴巴收到《国家市场监督管理总局行政处罚决定书》。“接下来一段时间内,公司和我们每个人,都会因此受到很多社会的关注,客户、家人、朋友的关心,也会听到很多批评和建议,让我们一起坦诚面对、共同渡过。” 张勇表示,阿里这个组织,在过去21年里,每次遇到挫折和挑战,都会反思并改变自己。正因为有这样的自我修复和进化能力,才能在快速变化的市场中求得生存并不断发展。(腾讯科技)

【魅族原高级副总裁李楠:当年敢随时和任何一家电商平台翻脸】

36氪获悉,4月11日,魅族原高级副总裁李楠通过其个人微博发文称,当年做手机的时候没有遇到过被电商平台强迫排他的事情。“当时我要求自营官网也能消化三分之一的线上货源。这样,就敢随时和任何一家平台翻脸。”李楠表示,“品牌自己的直接销售能力强,才是反平台作恶的根本。”(新浪财经)

【辛巴回应退网传闻:“臣退了”是酒后胡言】

4月9日晚,辛巴在徒弟蛋蛋直播间连麦时表示自己“被资本、流量打败”,并且宣布以后将由徒弟们代表辛选服务用户。连麦最后,辛巴称“臣退了”。

4月10日,辛巴表示自己的“臣退了”只是酒后胡言,并不是真的要退网。

辛选公司方面回应称:辛巴退网不属实。据网络发布的视频显示,辛巴(本名辛有志)在徒弟蛋蛋的直播间中连麦,称“经历过4次起起落落,现在是我人生中最害怕的一个阶段”,“现在我怕到不敢说话,我说什么都是错的,我做什么都是错的,我真的被资本打败了,我内心被资本打败了,被流量打败了,被某些平台打败了??”之后他在视频中称“臣退了”。(新京报)

一组公司信息:

【罕见一字跌停!顺丰董事长王卫紧急接待120位投资者,回答16个关键问题】

吃了一个一字跌停后,顺丰董事长王卫不仅第一时间出来道歉,还立马接待了淡水泉、兴全等众多基金和个人股东,总计约120位投资者的调研。

4月11日晚间,顺丰控股公告称,4月9日接待了淡水泉、交银施罗德、朱雀、富国、嘉实、兴全、景顺长城、大成、 润晖、银华、工银瑞信、博时等众多基金和个人股东,总计约 120 位投资者。

公告不仅解读了公司2020年度业绩及2021一季报业绩预告,还分析了宏观环境及战略方向、时效产品升级规划、数字化供应链案例,详细地回答了投资人的16个问题。(中国基金报)

【百世极兔因低价倾销被罚】

4月9日,义乌邮政管理局人士向记者确认,因“低价倾销”,百世快递、极兔速递被整治,主要措施是停运部分分拨中心,已于当日执行。另据记者获得的一份义乌邮政管理局于4月6日下发的针对前述快递企业其中之一的警示函显示,义乌邮政管理局措辞相当严厉,且直指快递公司“低价倾销”。(21世纪经济报道)

【元气森林道歉:没说明“0糖”和“0蔗糖”的区别,容易被误解】

4月10日,元气森林在其官方微博发布公告进行道歉,公告还称:我们在元气森林乳茶的产品标识和宣传中没有说清楚0蔗糖与0糖的区别,容易引发误解。通过最近的努力,我们对乳茶做了以下修正升级:从2月4日起生产的大部分元气森林乳茶和3月18日起生产的全部元气森林乳茶,包装从原来的“0蔗糖低脂肪”改为“低糖低脂肪”。从3月20日起生产的全部元气森林乳茶,原料中不再含有结晶果糖。

此前,有不少网友质疑,元气森林存在虚假宣传,因该产品的一些宣传旗号就包括“喝不胖的奶茶”、“果糖是低GI食物”,宣传中故意误导成分很大。目前,元气森林官网乳茶产品海报中还是标示为“0蔗糖”。(界面、财经)

【陈赫火锅店贤合庄发布致歉声明将全面整改】

4月11日,据1818黄金眼报道,杭州的李女士和丈夫一起去陈赫开的网红店贤合庄卤味火锅杭州万达店用餐时,天花板砸下来了。李女士手臂骨折丈夫脸被烫。4月11日,贤合庄火锅发布致歉声明,表示双方已达成和解,将全面整改。陈赫回应“火锅店天花板掉落砸伤烧伤顾客”:深表歉意,全面排查整改。(财联社)

【国药集团中国生物研究院重组新冠病毒疫苗获批临床试验】

4月10日消息,国药集团中国生物研究院重组新冠病毒疫苗在4月9日获得了国家药品监督管理局临床试验批件。这是继国药集团中国生物两款新冠灭活疫苗后,又一技术路线的新冠疫苗获批临床,成为中国生物第三款新冠疫苗。(财联社)

【拜腾前CEO加盟恒大汽车,担任常务副总裁】

4月10日消息,拜腾前首席执行官兼联合创始人戴雷已于近日正式加盟恒大汽车,担任常务副总裁。戴雷出生于德国,在汽车行业拥有19年经验,曾在宝马、英菲尼迪等车企担任高管。2016年3月,戴雷创立拜腾,一度担任首席执行官兼联合创始人。(新浪科技)

【小电科技即将冲刺港交所,共享充电宝行业将迎第二家上市企业】

4月10日,小电科技计划今年在港上市,最快本月正式向港交所递交招股说明书。这也意味着,在怪兽充电4月1日登陆纳斯达克后,小电科技或将成为第二家完成上市的共享充电宝服务提供商。事实上,小电科技最初选择的上市地点并非港股,且一度考虑过赴美上市的可能性。小电科技在今年年初决定“改道”赴港上市。3月,其与浙商证券协商一致,即终止创业板上市辅导工作。(IPO早知道)

【TikTok蝉联全球下载量榜首】

4月9日,研究机构Sensor Tower发布数据,TikTok蝉联2021年第一季度全球移动应用下载量榜首,其中3月下载量超过5800万。(36氪)

我们将视线转向海外:

【马斯克的脑机接口公司新进展:猴子用意念玩“乒乓”电脑游戏】

美国当地时间4月8日,埃隆·马斯克的脑机接口技术初创公司Neuralink对外发布了新的视频。在这段3分多时长的视频中,一只为“Pager”的9岁猕猴仅用其大脑就能控制光标在屏幕上移动,玩起“意念乒乓球”(MindPong)游戏。实际上,在今年的2月初,马斯克在音频社交应用Clubhouse上已率先透露了这一消息,当时称会在一个月左右的时间内发布相关视频。(澎湃)

【英国公司起诉微软索赔3.7亿美元:打压二手软件交易】

4月10日消息,据报道,微软日前在英国遭到一家公司起诉,原告指控微软正在打压一个价值数十亿美元的二手软件交易市场,原告要求微软赔偿2.7亿英镑的经济损失(相当于3.71亿美元)。原告是英国“价值授权公司”,该公司从微软软件的一些老企业用户手中购买授权证(这些企业要么升级IT系统、要么破产倒闭),然后在英国和欧洲范围内转售软件授权证。(新浪科技)

【扎克伯格1年安保费2300万美元:Facebook的公众负面情绪易祸及他本人】

据外媒报道,美国证券交易委员会的一份文件显示,Facebook2020年在CEO扎克伯格的安全问题上花费了2300多万美元,文件显示,Facebook在扎克伯格住所和旅行期间和家人一起的安全方面,花费超过1340万美元。文件称,扎克伯格是Facebook的代名词,公司相关负面情绪经常会转移到扎克伯格身上。(新浪财经) 

【热门音频社交平台Clubhouse约130万个人用户信息被泄露】

4月11日,美国语音社交平台Clubhouse的130万用户的个人数据被泄露到一个著名的黑客论坛上。此次泄露的数据包括用户的姓名、社交媒体帐号名称和其他细节。据悉,这些数据可以帮助不法分子针对用户发起钓鱼攻击或身份盗窃。Clubhouse尚未对此置评。(新浪科技)

【大众和福特的电池供应商SK创新与LG能源达成和解】

外媒援引知情人士透露,为福特和大众在美国提供电动汽车电池的韩国供应商SK创新在最后一刻与其主要竞争对手LG能源达成和解。上周六的协议避免了对SK创新长达10年的产品进口禁令,并保护了美国佐治亚州的数千个就业机会。两家电池供应商对此没有表示置评。(财联社)

【雅虎问答将于5月4日永久关闭】

作为互联网历史最悠久的问答网站之一,雅虎问答将于5月4日彻底关闭,在此之后访问该网站会直接跳转到雅虎首页,原先的所有内容也将从网上消失。雅虎问答从2005年开始运营,虽然上面依然充斥着许多小众文化,但面对Reddit、Quora等一众竞争对手的崛起,其论坛属性却日渐减弱。雅虎2017年被Verizon媒体集团斥资近50亿美元收购。该公司已经在雅虎问答首页上贴出了关闭通知和常见问题解答,详细说明了关闭计划。(新浪科技)

新刊上市,点击下图即可购买 ??

WechatIMG7

值班编辑:米娜  审校:陈睿雅  制作:崔允琰

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
XXX性欧美A